Ru     En
Главная
Карта сайта
Написать письмо
Экономика Гродненской области
Главная » Новости
Новости
31.03.2022
Временный запрет на вывоз отдельных промтоваров

С 23.03.2022 года вступило в силу постановление Совета Министров Республики Беларусь от 19 марта 2022 г. № 147 «О введении запрета на вывоз отдельных видов промышленных товаров» со сроком действия шесть месяцев.
Пунктом 3 постановления № 147 предусмотрен ряд исключений, в соответствии с которыми товары могут быть вывезены как в государства члены ЕАЭС, так и в государства, не являющиеся государствами – членами ЕАЭС.
В частности, действие документа не распространяется на товары, происходящие с территории Беларуси, России, сопровождаемые сертификатом о местном происхождении товара; полученные в результате операций по переработке на таможенной территории ЕАЭС в Беларуси и т.д. Помимо этого запрет не распространяется на товары, вывозимые из Беларуси в Россию в рамках Союзного государства.
Кроме того, документ предусматривает возможность вывоза товаров по разовым лицензиям, выдаваемым Министерством антимонопольного регулирования и торговли по согласованию с облисполкомами. Согласование облисполкомом выдачи разовой лицензии осуществляется бесплатно.
Больше информации здесь.

Все новости