Ru     En
Главная
Карта сайта
Написать письмо
Экономика Гродненской области
Главная » Новости
Новости
22.09.2020
В Островце работала открытая приёмная для бизнеса
В Островце работала открытая приёмная для бизнеса

Открытая приёмная для представителей деловой среды района прошла в Островце.

Такой формат общения бизнесменов с представителями областных структур, которые могут помочь решить вопросы ведения бизнеса, выбран Гродненским облисполкомом совместно с предпринимателями. Это не совещание, не лекция, а, как отметил директор учреждения финансовой поддержки предпринимателей облисполкома Олег Ширяев, разговор человека с человеком.

Любой вопрос, с которым в фойе киноконцертного зала «Островец» приходили представители малого и среднего бизнеса нашего района и местные жители, что только думают начать своё дело, был рассмотрен тщательно и конкретно компетентным представителем той или иной организации.

Около 18 специалистов всех структур Гродненской области полтора часа принимали представителей деловой среды Островетчины, которые, нужно отметить, проявили завидную активность: только за первые полчаса работы приёмной на консультацию пришло более десятка человек.

Управление торговлей, общие экономические вопросы, земля и недвижимость, налоговая система, возможности кредитования, льготы на открытие своего дела, пожарная безопасность и даже соблюдение профилактических мер на рабочих местах в условиях коронавируса – вопросов у островчан накопилось немало, поэтому ни один специалист не сидел без работы.

Как заверили представители ответственных структур, все озвученные проблемы будут решены, возможности развития найдены – ведь безвыходных ситуаций, особенно при желании двигаться вперёд, не бывает.

КОМПЕТЕНТНО Виталий Невера, заместитель председателя Гродненского облисполкома

– Благодаря такой форме работы, мы можем оценить, что нужно и интересно предпринимателям Гродненской области и что ещё необходимо сделать в этом направлении. В области, как и в стране в целом, созданы хорошие условия для развития бизнеса. Но мы продолжаем работать, чтобы создать единый комплексный документ, который будет содержать все преференциальные льготы и режимы. В акции помощи предпринимателям и одновременного изучения ситуации задействованы все областные центры и города с населением «80 тысяч+» . Это поможет выявить и подтянуть отстающие в экономическом развитии регионы, понять, где и какой бизнес выгодно начать, какие льготы можно предоставить.

Все новости