Ru     En
Главная
Карта сайта
Написать письмо
Экономика Гродненской области
Главная » Новости
Новости
14.09.2022
Ученики средней школы №2 г. Островца поучаствовали в бизнес-викторине

"Батл_ТАП" – турнир под таким необычным названием собрал школьников СШ №2 на бизнес-викторину.

Если разобраться с названием, то всё очень просто: “батл” в переводе с английского “битва, бой, сражение”, а аббревиатура “ТАП” означает “талантливый + активный + предприимчивый”. В общем: битва талантливых, активных и предприимчивых.

К интеллектуальной игре, организатором и составителем которой является управление предпринимательства комитета экономики Гродненского облисполкома в ближайшее время планируется привлечь всех старшеклассников области. Пока же “Батл_ТАП” прошёл только в нескольких школах Островецкого, Сморгонского районов и города Гродно.


– Эта бизнес-викторина разработана в рамках реализации мероприятий государственной программы поддержки малого и среднего предпринимательства. Молодёжь – это наше будущее и она должна ориентироваться не только в школьных предметах, но и понимать всё, что их окружает и связано с экономикой. Поэтому мы разработали бизнес-игру и начали внедрять её среди учащихся 10-11 классов, – рассказала начальник управления предпринимательства комитета экономики Гродненского облисполкома Елена Валько.

В прошлом учебном году представители управления выезжали в школы области с разными экономическими викторинами, но они были попроще.

– В итоге мы создали новую версию игры. У неё несколько направлений, но все они сводятся к экономике, – говорит Елена Мироновна.

Игра состоит из двух туров. На первом этапе участвуют четыре команды, которые отвечают на 20 вопросов. Две лучшие команды переходят во второй тур, победитель которого получает призы: специально разработанные футболки, кепки, шопперы. Чтобы их получить нужно поконкурировать в знаниях на экономическую тематику, что и сделали островецкие ученики со средней школы №2.

В итоге команда “зелёных” получила только футболки. А значит, стремиться есть куда.

Из первых уст

Анастасия Лаврецкая:

– Было непросто, но интересно поработать в команде. Конечно, мешали волнение и напряжение, но потом, когда разыгрались, хотелось дойти до заветной цели и получить приз – футболка прикольная, буду носить на физкультуру.

Вероника Наливайко:

– Понравилась форма заданий – ориентироваться можно было по подсказкам. Конечно, сложно. Мы победили, но отрыв небольшой. В целом, игра полезная.

Доминика Белявская:

– На мой взгляд, нужно развиваться и посещать такие интеллектуальные мероприятия. Я играю в команде “МОПС” Центра творчества детей и молодёжи. Мы выступали в Ошмянах и Лиде, но здесь совершенно иная специфика – играют только три человека и сразу было тяжеловато, но потом мы сыгрались.





Все новости